• Breaking News

    saratsehat

    Menyajikan info teraktual mengenai dunia kesehatan,yg dilansir dari sumber-sumber yg terpercaya

    Monday, April 3, 2017

    9 Manfaat Buah Pisang,dan Resep pengolahannya


    Assalamualikum wr,wb,salam sejahtra untuk kita semua,kembali lagi bersama kami di saratsehat yg menyajikan info-info teraktual yg di lansir dari berbagai sumber terpercaya.Pada kesempatan kali ini kami menyajikan informasi  mengenai cara mengatsi komedo,

    Apakah anda sering memkonsumsi buah pisanng atau malah tidak menyukai buah ini,bagi anda yg tidak menyukai buah ini,anda terbilang rugi karna,dibalik warna kuningnya buah pisang memiliki segudang manfaat bagi kesehatan tubuh,berikut  9 manfaat dari buah pisang


    1. Baik bagi pencernaan

    Tekstur buah pisang yang lembut membuat makanan ini dapat dengan mudah melewati saluran cerna, dan kandungan kaliumnya membantu menggantikan elektrolit yang keluar dari tubuh Anda. Selain itu, kandungan seratnya juga membantu menambah kepadatan feses dan meredakan diare.

    2. Menurunkan tekanan darah

    Buah pisang juga bisa mennurunkan tekanan darah.American Heart Association (AHA) menganjurkan para penderita hipertensi untuk mengonsumsi makanan tinggi kalium untuk membantu menurunkan tekanan darah.


    3. Menurunkan risiko stroke

    Untuk perempuan usia lanjut yang telah melewati masa menopause, manfaat buah pisang dapat membantu melindungi Anda dari serangan stroke.


    Baca juga : Cara Mengobati Kanker Secara Alami

    4. Mendongkrak energi

    Sebuah penelitian menunjukkan bahwa buah pisang dapat dijadikan bahan utama minuman olahraga untuk menggantikan elektrolit yang hilang.


    5. Kaya akan magnesium

    Buah pisang sangat kaya akan magnesium,nah Magnesium sangat penting untuk pembentukan protein, mempertahankan fungsi otot dan saraf, produksi energi, serta mengontrol gula dan tekanan darah.


    6. Sumber mangan yang baik

    Mangan membantu metabolisme karbohidrat, kolesterol, dan asam amino dalam tubuh manusia.

    7. Buah tinggi serat


    Dua buah pisang berukuran sedang mengandung 6 gram serat, yang kira-kira memenuhi 23% dari kebutuhan harian Anda.
    8. Meredakan nyeri ulu hati dan mencegah tukak lambung
    Buah Pisang merupakan antasida alami dan berfungsi menetralkan asam lambung.buah Pisang juga mengandung anti-oksidan flavonoid bernama leucocyanidin, yang membantu meningkatkan membran mukus dalam lambung sehingga mencegah terjadinya tukak lambung.

    9. Sehat bagi kulit

    Buah Pisang diketahui dapat mencegah timbulnya jerawat, menyerap minyak, dan melembabkan kulit kering.


    Itulah beberapa manfaat dari buah pisang,mungkin sejkarang anda akan semakin suka  dengan buah ini karna hasiatnya yg luar biasa,namun mungkin anda sering jenuh mengonsumsinya karna rasanya itu-itu saja,tenang saya kan memberikan sedikit resep pengolahan buah pisang menjadi camilan biar anda teteap mendapatkan nutrisi dari buah ini tanpa merasa jenuh dengan rasanya.
    Berikut resepnya

     

    1.PISANG GORENG KEJU


    Bahan :
    1. pisang (pisang raja) matang
    2. keju parut sesuai selera
    3. margarin untuk menggoreng


    CARA MEMBUAT PISANG GORENG KEJU :

    Panaskan margarin, goreng pisang dengan agak ditekan sambil dibalik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
    Taburi keju parut, hidangkan panas-panas.

     2.RESEP PISANG MOLEN


    Bahan :

    1. 350 gram tepung terigu serba guna
    2. 100 gram mentega tawar
    3. 50 gram gula bubuk
    4. ¼ sdt vanili bubuk
    5. ¼ sdt garam
    6. 100 ml air
    7. 10 buah pisang matang (pisang raja), kupas, potong 2
    8. minyak untuk menggoreng secukupnya


    CARA MEMBUAT PISANG MOLEN :

    • Campurkan terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
    • Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan agar tidak melekat di tangan. Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
    • Ambil 1 bagian adonan, lilitkan pada satu bagian pisang hingga tertutup rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera.

    3.RESEP PUDING PISANG

    Bahan :



    1. 6 buah pisang (pisang raja), kupas, tumbuk halus
    2. 3 butir telur ayam
    3. 2½ sdm gula pasir
    4. 1 potong roti
    5. 200 cc santan kental
    6. garam dan vanili secukupnya

    CARA MEMBUAT PUDING PISANG :

    Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan, garam vanili. Aduk rata.
    Tuangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven sampai matang. 


    4. RESEP KERIPIK PISANG

    Bahan :

    1. 1 sisir pisang yang belum matang, kupas, iris tipis menyerong
    2. 1 sdt kapur + 1 liter air
    3. garam secukupnya
    4. minyak goreng secukupnya



    CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :

    Rendam irisan pisang ke dalam larutan air kapur selama 1 jam. Angkat lalu cuci sampai bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, beri garam halus kemudian aduk-aduk sampai rata. Diamkan selama 5 menit.
    Panaskan minyak, goreng irisan pisang sampai kering dan renyah. Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin lalu hidangkan.

    Itulah sedikit resepnya,anda bisa berkreasi sendiri dirumah,selamat mencoba


    Skian informasi yg dapat kami sampaikan ,jangan pernah bosan untuk mengunjungi kami di saratsehat.blogspot.comkami siap melayani anda dengan informasi-informasi teraktual yg dilansir dari berbagai sumber terpercaya,wasalammualaikum wr,wb
    untuk melihat berita terupdate lainnya klik DISINI 

    2 comments:

    1. Wah kyknya ane harus sering makan pisang nih, biar jerawat dimuka ane ilang, thanks infonya gan

      ReplyDelete
      Replies
      1. ok2,semoga jerawatnya cepet ilang biar mukanya tambah kinclong,heeheheee

        Delete