Assalamualikum wr,wb,salam sejahtra untuk kita semua,kembali lagi bersama kami di saratsehat yg menyajikan info-info teraktual yg di lansir dari berbagai sumber terpercaya.Pada kesempatan kali ini kami menyajikan informasi mengenai cara mengatsi komedo,
Apakah anda sering memkonsumsi buah pisanng atau malah
tidak menyukai buah ini,bagi anda yg tidak menyukai buah ini,anda terbilang
rugi karna,dibalik warna kuningnya buah pisang memiliki segudang manfaat bagi
kesehatan tubuh,berikut 9 manfaat dari
buah pisang
1. Baik bagi pencernaan
Tekstur buah pisang yang lembut membuat makanan ini dapat
dengan mudah melewati saluran cerna, dan kandungan kaliumnya membantu
menggantikan elektrolit yang keluar dari tubuh Anda. Selain itu, kandungan
seratnya juga membantu menambah kepadatan feses dan meredakan diare.
2. Menurunkan tekanan darah
Buah pisang juga bisa mennurunkan tekanan darah.American
Heart Association (AHA) menganjurkan para penderita hipertensi untuk
mengonsumsi makanan tinggi kalium untuk membantu menurunkan tekanan darah.
3. Menurunkan risiko stroke
Untuk perempuan usia lanjut yang telah melewati masa
menopause, manfaat buah pisang dapat membantu melindungi Anda dari serangan stroke.
Baca juga : Cara Mengobati Kanker Secara Alami
Baca juga : Cara Mengobati Kanker Secara Alami
4. Mendongkrak energi
Sebuah penelitian menunjukkan bahwa buah pisang dapat
dijadikan bahan utama minuman olahraga untuk menggantikan elektrolit yang
hilang.
5. Kaya akan magnesium
Buah pisang sangat kaya akan magnesium,nah Magnesium sangat
penting untuk pembentukan protein, mempertahankan fungsi otot dan saraf,
produksi energi, serta mengontrol gula dan tekanan darah.
6. Sumber mangan yang baik
Mangan membantu metabolisme karbohidrat, kolesterol, dan
asam amino dalam tubuh manusia.
7. Buah tinggi serat
Dua buah pisang berukuran sedang mengandung 6 gram serat,
yang kira-kira memenuhi 23% dari kebutuhan harian Anda.
8. Meredakan nyeri ulu hati dan mencegah tukak lambung
Buah Pisang merupakan antasida alami dan berfungsi menetralkan
asam lambung.buah Pisang juga mengandung anti-oksidan flavonoid bernama
leucocyanidin, yang membantu meningkatkan membran mukus dalam lambung sehingga
mencegah terjadinya tukak lambung.
9. Sehat bagi kulit
Buah Pisang diketahui dapat mencegah timbulnya
jerawat, menyerap minyak, dan melembabkan kulit kering.
Itulah beberapa manfaat dari buah pisang,mungkin
sejkarang anda akan semakin suka dengan
buah ini karna hasiatnya yg luar biasa,namun mungkin anda sering jenuh
mengonsumsinya karna rasanya itu-itu saja,tenang saya kan memberikan sedikit
resep pengolahan buah pisang menjadi camilan biar anda teteap mendapatkan
nutrisi dari buah ini tanpa merasa jenuh dengan rasanya.
Berikut resepnya
1.PISANG GORENG KEJU
Bahan :
- pisang (pisang raja) matang
- keju parut sesuai selera
- margarin untuk menggoreng
CARA MEMBUAT PISANG GORENG KEJU :
Panaskan margarin, goreng pisang dengan agak ditekan
sambil dibalik hingga matang merata dan berwarna kecoklatan. Angkat dan
tiriskan.
Taburi keju parut, hidangkan panas-panas.
2.RESEP PISANG MOLEN
Bahan :
- 350 gram tepung terigu serba guna
- 100 gram mentega tawar
- 50 gram gula bubuk
- ¼ sdt vanili bubuk
- ¼ sdt garam
- 100 ml air
- 10 buah pisang matang (pisang raja), kupas, potong 2
- minyak untuk menggoreng secukupnya
CARA MEMBUAT PISANG MOLEN :
- Campurkan terigu, mentega, gula bubuk, vanili, dan garam. Aduk dengan pisau pastry atau ujung jari hingga adonan berbutir-butir.
- Masukkan air sedikit demi sedikit sambil uleni adonan agar tidak melekat di tangan. Gilas adonan hingga ketebalan 3 mm. Potong bentuk pita ukuran 2 x 55 cm.
- Ambil 1 bagian adonan, lilitkan pada satu bagian pisang hingga tertutup rapat. Goreng dengan minyak banyak dan panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan. Sajikan segera.
3.RESEP PUDING PISANG
Bahan :- 6 buah pisang (pisang raja), kupas, tumbuk halus
- 3 butir telur ayam
- 2½ sdm gula pasir
- 1 potong roti
- 200 cc santan kental
- garam dan vanili secukupnya
CARA MEMBUAT PUDING PISANG :
Campurkan telur dengan gula, pisang halus, roti, santan,
garam vanili. Aduk rata.
Tuangkan dalam piring tahan api, kukus atau dioven sampai
matang.
4. RESEP KERIPIK PISANG
Bahan :
- 1 sisir pisang yang belum matang, kupas, iris tipis menyerong
- 1 sdt kapur + 1 liter air
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK PISANG :
Rendam irisan pisang ke dalam larutan air kapur selama 1
jam. Angkat lalu cuci sampai bersih, tiriskan. Masukkan ke dalam wadah, beri
garam halus kemudian aduk-aduk sampai rata. Diamkan selama 5 menit.
Panaskan minyak, goreng irisan pisang sampai kering dan
renyah. Angkat dan tiriskan, tunggu sampai dingin lalu hidangkan.
Itulah sedikit resepnya,anda bisa berkreasi sendiri
dirumah,selamat mencoba
Skian informasi yg dapat kami sampaikan ,jangan pernah
bosan untuk mengunjungi kami di saratsehat.blogspot.com, kami siap melayani anda
dengan informasi-informasi teraktual yg dilansir dari berbagai sumber
terpercaya,wasalammualaikum wr,wb
Wah kyknya ane harus sering makan pisang nih, biar jerawat dimuka ane ilang, thanks infonya gan
ReplyDeleteok2,semoga jerawatnya cepet ilang biar mukanya tambah kinclong,heeheheee
Delete